Избиратели в предвыборный период пассивны

Избиратели в предвыборный  период пассивны

На сегодняшний день № 41 избирательная комиссия города Ниноцминда работает полным графиком.
C 26 сентября в Ниноцминдском избирательном округе №41 открылись 37 избирательных участков, из которых четыре участка находятся в городе, по два участка в селах Эштия и Гандза, а в остальных селах по одному участку. В Ниноминде участки располагаются в публичных школах №1,2,3 и в здании Центра культуры города Ниноцминда.

На выборах в Ниноцминдском №41 округе будут участвовать 20 978 избирателей.

Во всех избирательных участках на стенах развешаны списки избирателей. В каждом избирательном участке есть списки дежурств, по которым каждый день члены избирательных комиссий дежурят. Избирательные участки открыты с 10:00 до 18: 00 часов. Избиратели могут посмотреть и проверить списки или же заявить о необходимости избирательных переносных урн.

“Председатель, секретарь, заместитель председателя и члены комиссии прошли тренинги. В настоящее время проходят тренинги члены комиссии от партии Грузинская мечта.

“Председатель, секретарь и заместитель председателя прошли тренинги, а члены комиссии отдельно прошли тренинги. В настоящее время проходят тренинги члены комиссии от партии Грузинская мечта.

“Председатель, секретарь, заместитель председателя и члены комиссии прошли тренинги. В настоящее время проходят тренинги члены комиссии от партии Грузинская мечта.

“Надо отметить, что члены комиссии всё ещё мало информированы и поэтому есть потребность тренингов. Из-за незнания и возникают споры, в частности, в день выбора. Мы предусматриваем дополнительные тренинги для тех участков, где чувствуем, что есть потребность”,- говорит председатель Окружной избирательной комиссии Сейрян Кюрегян.

17 октября в 14:00 часов во вех избирательных участках все члены комиссии должны подписать кодекс этики.

До настоящего времени со стороны избирателей в Окружную комиссию не поступили ни одно заявление. Все избиратели имеют право проверить избирательные списки, которые размешены на стенах их избирательного участка. Если неправильно написаны данные или вообще не написано, а также если есть в списках имена покойных родственников, необходимо обратиться в избирательный округ №41 с заявлением.

По словам Сейряна Кюрегяна это очень плохо, что до сегодняшнего дня ни одного заявления со стороны избирателя не поступило. Это означает, что или в списках все нормально, или избиратели очень пассивны.

Партия “Национальное Движение» в последний день сменила почти всех своих членов избирательной комиссии и большинство членов не местные.

Изменения также произошли на участках № 4-5 села Гандза. На участке №4 было зарегистрировано 1600 избирателей, а на участке №5-900 избирателей. По избирательному кодексу Грузии, если есть более 1500 избирателей, откроется второй избирательный участок. И было принято решение вместо того, чтобы открыть новый участок, уровнять количество избирателей. Теперь на участках № 4,5 по 1300 избирателей.

С 2018 года Окружная избирательная комиссия состоит из 5 постоянных членов, и временно участковая избирательная комиссия с этого года состоит из 12 членов. Членом Центральной и Окружной избирательной комиссии не могут стать без соответствующего сертификата.

До президентских выборов остается 11 дней.

Более подробно узнали от председателя Окружной избирательной комиссии №41 Сейрана Кюрегяна.