«Государственный язык является прямым путем к успеху и интегрированию»,-Саломе Зурабишвили

«Государственный язык является прямым путем к успеху и интегрированию»,-Саломе Зурабишвили

Представители этнических меньшинств в городе Тбилиси встретились с независимым кандидатом в президенты Саломе Зурабишвили.

По проекту “Развитие гражданского общества в регионах компактного проживания меньшинств” в городе Тбилиси 22 октября прошла встреча этнических меньшинств с кандидатом в президенты Саломе Зурабишвили. На встрече присутствовали нацменьшинства из регионов Самцхе-Джавахетии и Квемо-Картли.

Во время встречи Саломе Зурабишвили представила свою программу. Начала свою речь тем, что желает стать президентом всех граждан Грузии. «Мы все равны перед законом независимо от расы, нации, цвета кожи, веры и взглядов. Мы делаем всё необходимое, чтобы жители регионов полноценно интегрировались во все госструктуры»,- отметила Саломе Зурабишвили в своём выступлении.

На вопрос журналиста радио NOR собираетесь ли вы после выборов посещать регионы, Саломе Зурабишвили ответила, что и впредь будет посещать.
“Я постараюсь, встретиться с населением регионов и поближе познакомиться с их проблемами. Мы постараемся развивать все регионы, особенно те, которые наиболее отсталые. Чтобы понять проблему регионов, необходимо найти совместную дорогу для развития. Это должны делать президент и местный муниципалитет”,- отметила Саломе Зурабишвили.
По словам кандидата в президенты Грузии Саломе Зурабишвили, этнические меньшинства должны пользоваться всеми программами.

«Как вы знаете, я уже провела встречи с разными меньшинствами. Мы встретились с греками, езидами, армянами, азербайджанцами и с грузинскими евреями. Вопросы в основном одного и того же направления – что можно сделать, чтобы хорошо владеть государственным языком. Лично я, как будущий президент, чувствую большую ответственность.
Это очень большая ответственность и для государства. Население должно быть полностью интегрировано во все государственные или частные структуры. Жители должны пользоваться всеми теми программами, которые у нас есть: молодежь должна иметь возможность учиться за границей. Я взяла на себя обязательство иметь с этими группами тесную связь в будущем, чтобы способствовать решению данной проблемы»,- заявила Саломе Зурабишвили.

Напомним, что это была третья встреча, которая проводилась по инициативе «Многонациональной Грузии». Раннее встречи были с кандидатами в президенты Давидом Бакрадзе и Шалвой Нателашвили.