Фестиваль “Армянской и Грузинской национальной кухни”

Фестиваль  “Армянской и Грузинской национальной кухни”

25 октября впервые в Ниноцминдском центре культуры состоялся фестиваль “Армянской и Грузинской национальной кухни”. На фестивале приняли участие коллективы школ, музыкальной школы, центра культуры, рестораны и индивидуальные лица. Здесь были представлены разнообразные виды блюд, салатов, пирожных грузинской и армянской кухни: долма из помидор, болгарского перца и баклажан; долма из капусты, листьев винограда, пасуц долма, ариса, хапама, сациви, хоровац, жинкали и многое другое. Красиво украшенные блюда подавали с лавашом и вином.

Мероприятие открыл своим выступлением начальник Службы отдела культуры, спорта, образования и туризма Жора Снхчян.

Праздник украсил своими танцевальными номерами ансамбль “Парвана”.

Национальная кухня является неотъемлемой частью культуры. Цель мероприятия – подчеркнуть верность к национальным традициям и обычаям, показать, что армянские и грузинские народы всегда жили и обогащали друг друга своей культурой и традицией. “Очень надеемся, что это станет традицией, и каждый год этот день отметят как день братства и дружбы двух народов”,- отметила начальник Отдела культуры мэрии Лаура Казарян-Варжапетян.

Фестиваль организовал Отдел культуры и образования мэрии Ниноцминды. В конце мероприятия всем участникам подарили подарки и вручили грамоты.