“Грузинская мечта” начала готовиться к парламентским выборам

“Грузинская мечта” начала готовиться к парламентским выборам

Правящая партия “Грузинская мечта – демократическая Грузия” планирует обновление кадров к парламентским выборам 2020 года, сказал спикер парламента Ираклий Кобахидзе журналистам.

Ранее основатель и председатель правящей партии “Грузинская мечта – демократическая Грузия” Бидзина Иванишвили анонсировал перемены в правящей партии. Первый этап перемен – краткосрочный, до второго тура президентских выборов. А второй этап, после выборов, должен затронуть исполнительную и законодательную власть, а также местные органы власти.

“Никакие фундаментальные изменения на данном этапе не планируются, однако, безусловно, нам нужно обновление кадров. Парламентские выборы пройдут в 2020 году. До этого нам нужно подготовиться к тому, чтобы предстать перед избирателями надлежащим списком”, – заявил Кобахидзе.
По итогам последних парламентских выборов, в 2016 году, “Грузинская мечта” одержала внушительную победу и сформировала в законодательном органе конституционное большинство.

На вопрос, возможно ли в партии возвращение старых лиц, Кобахидзе ответил, что главное отобрать кадры объективно.

“Для нас важно, чтобы кадры были отобраны согласно объективным критериям, и здесь будут учтены все соответствующие критерии, в том числе, безусловно, заслуги перед партией в борьбе, которую мы прошли, в том числе в 2012 году”, – отметил Кобахидзе.

Он также прокомментировал второй тур президентских выборов, который состоится не позднее 2 декабря. Независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает “Грузинская мечта”, не смогла набрать достаточное количество голосов для победы в первом же туре, 28 октября. После этого “Грузинская мечта” открыто заявила, что допустила много ошибок, и исход голосования является тому подтверждением.