Паата Имнадзе дает населению рекомендации в связи с вирусами

Паата Имнадзе дает населению рекомендации в связи с вирусами

Научный руководитель Центра контроля заболеваний Паата Имнадзе дает населению рекомендации в связи с вирусами. Как заявил Имнадзе на сегодняшней пресс-конференции, вирус гриппа в стране пока не циркулирует, нет его пока и в Европе.

«Встречаются подобные гриппу заболевания, которые мы называем простудой. В том числе, еженедельно на нашей веб-странице можно видеть, какие на данные момент вирусы есть в Грузии. В течение последних недель в основном циркулируют: риновирус, вирусы парагриппа, метапневмовирусы. Появления вируса гриппа мы ожидаем примерно через две недели. Пока, по всем прогнозам, вируса гриппа должно быть мало», – сообщил Паата Имнадзе.

Паата Имнадзе рекомендует простуженным и болеющим гриппам людям меньше приходить на работу, это будет способствовать меньшему распространению, также важно соблюдать этикет при кашле.

Что касается групп риска, по словам Имнадзе, по государственной программе прививаются группы наиболее высокого риска, это: пациенты на диализе, ВИЧ-инфицированные, дети с диабетом до 18 лет, дети, находящиеся в детских домах, дети, находящиеся в детских домах семейного типа и беременные.