ЦИК: все избирательные участки открылись своевременно

ЦИК: все избирательные участки открылись своевременно

В Грузии стартовал второй тур президентских выборов — все избирательные участки по стране открылись своевременно, в 8:00 часов, заявила пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Ана Микеладзе на брифинге в воскресенье.

Всего в Грузии открыто 3 тысячи 703 участка, из которых 55 участков расположены за рубежом (в 39 странах) и 11 участков созданы для исключительных случаев, в том числе десять в тюрьмах и один в психиатрической больнице.

“Сегодня проводится второй тур президентских выборов. Избирательная администрация готова к проведению выборов в профессиональной и доступной для всех среде. Все избирательные участки открылись для избирателей вовремя с 8 часов утра, и проходит процесс голосования” – сказала Микеладзе.

“Напоминаю гражданам, что сегодня нерабочий день. Призываем всех избирателей к активности и принять участие в выборах. Активность и голос каждого избирателя важны”, – отметила она.

Информационный центр ЦИК Грузии работает в круглосуточном режиме — любой гражданин может получить связанную с выборами информацию по номеру телефона: 2 51 00 51, а также с помощью онлайн чата на сайте www.cesko.ge, добавила она.

Во втором туре участвуют два кандидата. Под номером 5 баллотируется член партии “Единое национальное движение” Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное объединение “Сила в единстве”, а под номером 48 – Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия “Грузинская мечта – демократическая Грузия”.