Название больницы Ниноцминда поменяли с Юнимед на “Корпорацию Эвекс”

Название больницы Ниноцминда поменяли с Юнимед на “Корпорацию Эвекс”

Имя Ниноцминдской больницы изменилось, было Юнимед-Самцхе (შპს “უნიმედი სამცხე” ნინოწმინდის სამედიცინო ჰოსპიტალი) и теперь переименовано в АО Мед.Корпорация Эвекс (სს “სამედიცინო კორპორაცია ევექსი” ნინოწმინდის ჰოსპიტალი).

В Ниноцминдском госпитале есть следующие отделения: родильное отделение, поликлиника и приемная.

На протяжении всей беременности будущая роженница встречается с гинекологом 8 раз. По новому закону государство с первого февраля 2019 года будет платить только за 8 консультаций. В роддоме есть две палаты, где могут принять пять больных.

По словам менеджера клиники Эвекс (სს “სამედიცინო კორპორაცია ევექსი” ნინოწმინდის ჰოსპიტალი) Нато Иремадзе, роддом Ниноцминды соответствует государственным нормам и стандартам.

Для проведения операции есть и операционная, которая снабжена всеми необходимыми лекарствами и оборудованиями, но нет специалистов, которые бы провели операцию.

Есть туберкулезное наблюдение, которое по государственной программе бесплатное, также больные туберкулёзом получат бесплатные лекарства, консультацию и обследование от врача.

Жители также могут получить стационарное лечение. По направлению сельских врачей есть услуги, которые бесплатны – это консультация хирурга, невропатолога, эндокринолога, окулиста и некоторые анализы для педагогов, пенсионеров, социально необеспеченных и детей до 18 лет. Пациенты, обладающие 36 базовым пакетом полиса платят 30% от всей стоимости.

Те диагнозы, которые входят в 36 базовый пакет и входят в государственный полис, например, в неотложных случаях, травмах, колики в почках, высокое давление оплачиваются государством на 50%, а 50% платит пациент, а для педагогов, пенсионеров, социально необеспеченных и детей до 18 лет обследование бесплатное.

По словам Нато Иремадзе, в госпитале есть нехватка врачей, приезжают врачи из Ахалкалаки, Боржоми, Ахалцихе. Но несмотря на это, все равно есть нехватка кадров. Условия хорошие и если студенты, окончив вузы, будут работать в нашей больнице и будет минимум три хирурга, анестезиолог и реаниматолог, то откроют операционный зал и обеспечат необходимым инвентарем.

В каждую среду из Ахалцихе приезжает врач-кардиолог, из Ахалкалаки врач-эндокринолог и офтальмолог. Каждый четверг приезжает из Ахалцихе врач-невропатолог. Каждую пятницу из Боржоми приезжает врач-уролог.

Нато Иремадзе просит пациентов, чтобы потребовали чеки за оплату и чтобы потом ни к кому претензий не предъявляли.

Более подробно в нашем интервью с главным менеджером клиники/госпиталя Эвекс (სს “სამედიცინო კორპორაცია ევექსი” ნინოწმინდის ჰოსპიტალი) Нато Иремадзе.