С января в школах начнут изучать историю августовской войны 2008 года

С января в школах начнут изучать историю августовской войны 2008 года

В школах с января начнут изучать историю августовской войны 2008 года. Этот вопрос входит в предмет «Оборона и безопасность», который будет внедрен в школах именно со второй половины учебного года.

Как сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Министерстве образования, науки, культуры и спорта, ведомство решило ввести изучение данного школьного предмета в целях содействия популяризации грузинской армии и повышения патриотизма в обществе. По их информации, предмет в пилотном режиме начнут изучать в нескольких школах в 10-х классах.

На данный момент для обучения этому предмету переподготовлены до 20 лиц.

«8 августа 2015 года бывший министр образования и науки Тамар Саникидзе, бывший министр обороны Тинатин Хидашели и министр юстиции Тея Цулукиани подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, который предусматривал осуществление совместных проектов в целях содействия популяризации грузинской армии и повышения патриотического духа в обществе. Именно в рамках этого меморандума подготовлен новый выборочный курс «Оборона и безопасность». В то же время, прописан стандарт предмета, годовая программа и руководство для учителей. Министерством обороны подготовлены учебники», – сообщили «ИнтерпрессНьюс» в Министерстве образования, науки, культуры и спорта.