Инфраструктурные работы 2018 года

Инфраструктурные работы 2018 года

В 2018 году в Ниноцминдском муниципалитете проведены инфраструктурные работы на сумму 909186 лари.

Сумма распределена следующим образом: на очистку сельских дорог от снега было выделено 131 000 лари. Тендер выиграл ООО «Дорожник». Однако до конца эта сумма не исчерпана, приобрели мусорные контейнеры на сумму 38 660 лари, проведена канализационная линия в городе Ниноцминда за 83 000 лари, проведено ночное освещение сёл и города на сумму 60 000 лари. В селе Джиграшен на сумму 16816 лари реабилитирован мост села, который является единственным путем для угона скота и дорогой сельскохозяйственной техники; построен водоотводной канал на улицах Спандаряна и Камо города Ниноцминда на сумму 6000 лари. В здании мэрии Ниноцминдского муниципалитета проведен ремонт в кабинете мэра, в приёмной, а также коридор первого этажа на сумму 10 974 лари; ремонтные работы на улицах города Ниноцминда -16 948 лари. Реабилитирована водопроводная линия Дилиф-Джиграшен; отремонтирована водопроводная линия 124 метров, которая вышла из строя у села Мамзара. Закончено строительство детского сада села Дилиф, осталось только газифицировать, заменена крыша и открыт эвакуационный выход в детском садике “Цицернак” города Ниноцминда; в детском садике села Гандза были добавлены две новые комнаты. Заканчивают работы в новом детском садике города, который будет вместо бывшего здания типографии, в настоящее время проводится газификация. В Доме молодёжи города поменяли систему отопления. На 75 000 лари построены игровые аттракционы в городе.

На сумму около 34 000 лари проведена засыпка дорог Гондуринской сельской общины Ниноцмидского муниципалитета. В2019 году предусмотрено асфальтировать 1 километр дороги в направлении села Мамзара, также предусмотрено асфальтировать 1 километр дороги в направлении села Ороджалар.

Остаётся и много работ, которые не закончены в этом году и продолжатся в 2019 году. Это реабилитация мини-стадиона в городе Ниноцминда и постройка нового мини-стадиона в городе Ниноцминда и в части города Джоджашен. Для ритуального дома села Гандза потрачено 30 000 лари: проведен косметический ремонт, сделаны пол и потолок, проведена система отопления, оставшиеся работы продолжат в 2019 году. В селе Ороджалар построен новый мини-стадион на сумму 35 800 лари, но работы не завершены и продолжатся в 2019 году. В селах Орловка и Спасовка продолжили постройку мини-стадионов на сумму 40 200 лари, остался только газон. По словам начальника службы инфраструктуры мэрии Рубена Казаряна, в 2019 году все оставшиеся роботы по мини-стадионам закончат.
В селе Гандза завершены предусмотренные строительные работы спортивного зала. В этом году выделено 55 000 лари для строительства и установки железных ферм здания, работы имеют продолжение.

Более подробно об этом узнали от начальника службы инфраструктуры мэрии Рубена Казаряна.