МВД распространяет заявление в связи с задержанием зятя президента Грузии Миндии Гогочури

МВД распространяет заявление в связи с задержанием зятя президента Грузии Миндии Гогочури

Министерство внутренних дел распространяет заявление в связи с задержанием зятя президента Грузии Миндии Гогочури.

Как отмечается в заявлении ведомства, из жилого дома, где были задержаны Гогочури и еще одно лицо, изъяты бронежилет, а с прилегающей к корпусу территории – 2 пистолета, которые указанные лица выбросили из квартиры при появлении полиции.

«Сотрудники Департамента полиции Тбилиси Министерства внутренних дел в результате произведенных следственных действий на основании оперативной информации, по фактам противоправного хранения огнестрельного оружия и несообщения о преступлении, задержали М.Г. 1989 года рождения и разыскиваемого по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Г.Р. 1994 года рождения.

При обыске находящейся на ул. Амашукели временной квартиры задержанных, правоохранители изъяли бронежилет. Также, с прилегающей к корпусу территории были изъяты выброшенные из квартиры 2 пистолета, по которым назначены соответствующие экспертизы. Г.Р. переведен в пенитенциарное учреждение, а М.Г. – в изолятор временного содержания.

Расследование ведется по фактам противоправного хранения огнестрельного оружия и несообщения о преступлении, по 3-й части статьи 236 и 2-й части статьи 376 УК Грузии», – говорится в заявлении МВД. interpressnews.ge