“Наша надежда”- Асмик Абгарян/фото

“Наша надежда”- Асмик Абгарян/фото

В школе №2 села Гандза Ниноцминдского муниципалитета провели мероприятие «Наша надежда», посвящённое 75летней Асмик Абгарян.

Асмик Абгарян – врач, которую все в селе любят и уважают, для своих сельчан она гордость и пример. Поэтому мероприятие назвали «Наша надежда». Как говорит педагог грузинского языка Нана Миханишвили, она надежда села. Как рассказали директор и педагоги, Асмик Абгарян приросла сердцем и душой к любимому делу. Сколько же любви к своей профессии нужно иметь, что же это за сердце такое, чтобы на протяжении многих лет нести эту очень нелёгкую ношу. Сколько больных пришло к ней на приём, скольких посетила она на дому.

Цель мероприятия – формирование чувства национального самосознания и достоинства. На мероприятии присутствовали ученики и коллектив школы.

Мероприятие проводилось на двух языках грузинском и армянском. Диалог между учениками и врачом проводился на грузинском языке. На мероприятии ученики рассказали биографию Асмик Абгарян, спели её любимые песни и рассказали стихи на грузинском и армянском языках.

«Мы этим мероприятием не только детей учим грузинскому языку, но и прививаем любовь и уважение, что самое главное в жизни. Грузины и армяне «Айос и Картлос» жили на одной земле, были братьями и мы должны сохранить отношения,   которые приходят из древней истории и это главная цель»,- говорит Нана Миханишвили.

Такие мероприятия на грузинском языке часто проводятся в этой школе, чтобы на высоком уровне держать знание государственного языка. Со словами благодарности выступили педагоги и директор школы №2. “Сегодня пригласили нашего сельского врача, она человек с большой буквы. Доктор Асмик закончила Тбилисский медицинский государственный университет и прекрасно владеет грузинским языком. Ученики должны знать, что, много работая, можно достичь успехов. Как живой пример для них была приглашена сельский врач, которая хорошо училась, и усердно работая, заслужила уважения и всех хороших слов, которые прозвучали. Где бы она ни училась, она бы стала хорошим специалистом, потому что она в первую очередь хороший человек. И я горжусь, что жил и вырос среди поколения, где живет и работает наш врач Асмик Абгарян», -отметил директор школы №2 Саркис Дургарян.

Более подробно в нашем репортаже.