Противовирусный препарат “Тамифлю” доступно и в Ниноцминда

Противовирусный препарат “Тамифлю” доступно и в Ниноцминда

В Грузии объявлена чрезвычайная ситуация.

В центре общественного здравоохранения города Ниноцминда прошла встреча местных врачей.

Встреча была связана с тем, что со стороны Министерства здравоохранения получили письмо, которое касалось вируса гриппа. В Грузии участились случаи заболевания гриппом и даже есть случаи смерти. Для лечения гриппа получили препарат «Тамифлю». Противовирусный препарат бесплатно будет выдаваться населению Ниноцминдского муниципалитета, если есть диагноз заболевания гриппом. Диагноз дается со стороны местного врача и после заполнения формы сто «Тамифлю» бесплатно смогут получить не только беременные женщины и социально необеспеченные, но и дети, пенсионеры, а также все те граждане, которые болеют гриппом.

Врачи, скорая помощь и стационар согласованно работают друг с другом, и при необходимости вовремя смогут госпитализировать больных, и дать профилактические советы жителям. При необходимости больных отправят в региональную больницу.

Симптомы свиного гриппа очень схожи с симптомами обычного сезонного гриппа человека, с которым каждый сталкивался в холодное время года. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы — высокая температура, жара, кашель, слабость, тошнота.

В Грузии от вируса гриппа, а именно от H1N1 умерло 8 человек. Об этом сообщил директор Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе. По его словам, во всех этих случаях, грипп H1N1 протекал вместе с другим основным заболеванием, а обращение в медицинское учреждение было запоздалым.

Врач Тигран Егоян советует держаться подальше от больных людей, надевать маску для лица, принимать витамины и чаще мыть руки. В Ниноцминдском муниципалитете по сравнению с прошлыми годами меньше больных заражения вирусом. Зараженные вирусом должны немедленно обращаться к местным медсестрам, врачам, чтобы избежать осложнений.

Какие меры осторожности нужно соблюдать для профилактики данного заболевания, мы узнали от директора центра общественного здравоохранения города Ниноцминда Тиграна Егояна.