Верхний Ларс частично открыли

Верхний Ларс частично открыли

Участок Пасанаури-Млета автомагистрали в направлении ТПП “Казбеги – Верхний Ларс” (российско-грузинская граница) открыли для легковых автомобилей после расчистки дороги от снега, говорится в сообщении на сайтедепартамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Дальше на участке Млета-Гудаури для легковых автомобилей обязательно использование противоскользящих цепей. Для автотранспорта с двумя или более ведущими мостами движение свободно.

На участке Пасанаури-Гудаури все еще запрещено передвижение транспорта с прицепом и полуприцепом, а также автобусов вместимостью более 30 мест.

Участок Гудаури-Коби остается полностью закрытым из-за опасности схода лавин и интенсивного снегопада.  Из-за обильного снегопада в Дарьяльском ущелье на чрезвычайный режим работы перешел ТПП “Казбеги” на грузино-российской границе.   

Таким образом, трейлеры, направляющиеся в направлении России, ждут открытия дороги уже четвертый день, с ночи 5 января. Что касается легковых автомобилей, то для них дорога закрылась лишь накануне. 

За соблюдением автомобилистами действующего на сегодняшний день режима передвижения на автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс следит патрульная полиция.