У Банка Грузии будет новый гендиректор

У Банка Грузии будет новый гендиректор

Одной из крупнейших кредитных организаций страны – “Банком Грузии”, с 28 января будет руководить Арчил Гачечиладзе, говорится в сообщении банка.

Банк Грузии обслуживает 2,3 миллиона потребителей, и у него одна из самых крупных сетей сервис-центров в стране и самая большая сеть банкоматов. Активы банка 10,6 миллиарда лари (более 3,9 миллиарда долларов), это 34,4% рынка. Акции банка обращаются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

“Я рад сообщить вам, что по решению наблюдательского совета во главе группы Банка Грузии будет Арчил Гачечиладзе Он произвел большое впечатление на наблюдательский совет банка, которому представил свое видение и стратегию. У Арчила очень хорошая репутация и большой опыт работы в росте различных направлений банковской сферы Грузии. Арчил очень сильный бизнес-лидер, и он может перевести корпоративные изменения на новый этап развития”, – сказал председатель наблюдательского совета “Банка Грузии” Нил Джанин.

В свою очередь новый директор “Банка Грузии” рассказал о своих планах на будущее.

“Банк Грузии – ведущая организация в банковской сфере с сильным брендом, профессиональными кадрами и высококвалифицированным менеджментом. У финансового сектора Грузии есть возможность развить еще более цифровое и современное финансовое обслуживание и предложить его обществу. Я уверен, что вместе с управляющей и исполнительной командой банка за будущие несколько лет мы максимально используем эту возможность и более углубим в этом направлении банковское обслуживание”, – сказал Гачечиладзе.

Арчил Гачечиладзе до назначения генеральным директором банка занимал пост генерального директора Georgia Global Utilities и председателя наблюдательского совета Georgian water and power. Он также работал в международных компаниях, таких как Lehman Brothers Private Equity, Salford Equity Partners, EBRD, KPMG Barents, World Bank.