В Батуми от гриппа осложнений скончался 63-летний мужчина

В Батуми от гриппа осложнений скончался 63-летний мужчина

В Батуми от осложнений, вызванных заболеванием вирусом гриппа, скончался 63-летний мужчина. Данную информацию подтвердил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

«Мужчина умер сегодня утром в Батумском медицинском центре. Лабораторный отчет подтвердил, что мужчина скончался от вируса гриппа, однако у него были и другие риск-факторы», – заявил министр, передает Общественный вещатель.

Как отмечает телекомпания, в этом сезоне от гриппа в автономной республике скончались уже пять человек.

Ранее в грузинских СМИ появилась информация, что в Тбилиси также от осложнений после гриппа скончался молодой человек. 24-летний пациент был помещен в Центр интервенционной медицины. В течение девяти дней он оставался подключен к аппарату искусственного дыхания.

Как сообщил руководитель департамента по связям с общественностью медицинской корпорации «Эвекс» Георгий Ниорадзе, пациент умер от вируса H1N1 накануне. По его словам, молодой человек обратился в медицинский центр с опозданием.

Таким образом, на сегодняшний день в Грузии зафиксированы 16 лабораторно подтвержденных случаев смерти в результате заболевания «свиным гриппом».