Художник, ювелир-Азгерт Велиханович Киракосян/видео

Художник, ювелир-Азгерт Велиханович Киракосян/видео

Азгерт Велиханович Киракосян родился 1949 году в селе Дилиф Ниноцминдского муниципалитета.

Начальное образование получил в восьмилетней школе села Дилиф. После, продолжил среднее образование в школе села Гондура. Закончив школу в 1966 году, поступил в Ереванский художественный техникум имени Мартироса Сарьяна. Вместе с изобразительным искусством обучался и ювелирному делу. Окончив техникум, заочно поступил в Московский институт народного искусства имени Крупская. В 1973 году Азгерт Киракосян вернулся в свое родное село и работал преподавателем изобразительного искусства и черчения. Азгерт работал в школе и одновременно занимался ювелирным делом.

“Для меня было трудно преодолеть все те препятствия, которые были в изобразительном искусстве. На картине необходимо изображать воздух, расстояние, придать точные оттенки, плановый вид, сделать правильное оформление”,- говорит художник. 17 лет проработав в школе, оставил работу, так как имел многодетную семью, и уехал на заработки. Азгерт имеет пять детей: четырёх девочек и одного мальчика. Азгерт спустя 40 лет после перерыва снова начал заниматься живописью.

Азгерт рисует картины всех жанров живописи: сцены повседневной жизни, портреты, пейзажи, иллюстрации, натюрморты, анимализмы. “Я люблю рисовать, получаю удовольствие от любимого занятия, кажется, что моя душа успокаивается и самое главное не устаю от своей работы. Как я мог столько лет жить без рисования?!Все профессии можно освоить, но талант любого художника – это божий дар”,- говорит Азгерт Киракосян. Азгерт хочет открыть выставку своих картин.

Более подробно в нашем видеоматериале.