Армения передала грузинской стороне партию вакцины против кори

Армения передала грузинской стороне партию вакцины против кори

В Грузию сегодня, 8 февраля, доставлены 30 тысяч доз вакцины, чтобы предотвратить рост числа заболевших корью жителей страны, сообщило Министерство здравоохранения Армении, передает «Кавказский узел».

Грузинские власти зафиксировали в январе резкое увеличение числа заболевших корью. В частности, с 16 по 26 января число заболевших выросло с 312 до 716 человек. При этом в стране ведется массовая вакцинация, чтобы сдержать эпидемическую вспышку кори.

О том, что Ереван готова помочь Грузии в борьбе со вспышкой кори, 2 февраля написал в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. По его словам, грузинский коллега Давид Сергеенко сообщил, что в стране зафиксировано 1028 случаев заболевания, в основном, связанных с тем, что многие дети в 1990-е годы не были вакцинированы.

В Армении, по данным главы Минздрава, показатель вакцинации против кори высокий, из-за чего последний случай заражения в стране был зарегистрирован в 2007 году. «В этом году был зафиксирован случай, когда из России приехал зараженный пассажир. Однако распространения болезни удалось избежать», – написал Торосян.