В городе Ниноцминда состоялся турнир по лыжным гонкам

В городе Ниноцминда состоялся турнир по лыжным гонкам

3 марта в городе Ниноцминда состоялся турнир по лыжным гонкам, посвященный памяти мастера спорта по лыжному спорту Тадевосу Арзуманяну.

В соревновании по горнолыжным гонкам, проходящим в Ниноцминде, приняли участие более 80 лыжников. В турнире участвовали не только лыжники из Ниноцминды, но и спортсмены из других районов Грузии и соседней Армении.

Участникам соревнования была дана дистанция 1 км 800 метров, которую они должны были пройти на лыжах за определенное время. Победителем становился тот участник, кто проходил эту дистанцию за максимально короткое время.

Соревнование уже третий год подряд организует дирекция спортивной школы Ниноцминды. Победители получили кубки и медали от отдела спорта и молодежи мэрии Ниноцминдского муниципалитета.

По словам директора спортивной школы города Ниноцминда Андраника Карсляна, отсутствие инвентаря очень сказывает на активность молодёжи в данном спорте. В прошлом году также закрылся кружок по лыжным гонкам в Ниноцминде, и все это сказывает на активность. У нас этим видом спорта можно заниматься почти шесть месяцев, так как зима долгая. Лыжный спорт очень полезен для физического и умственного развития детей и взрослых. И поэтому мы должны развивать данный вид спорта.

Более подробно об этом нам рассказал директор спортивной школы города Ниноцминда Андраник Карслян.