Все попытки граждан Грузии получить убежище в странах ЕС будут тщетны

Все попытки граждан Грузии получить убежище в странах ЕС будут тщетны

Тщетны все попытки граждан Грузии добиться получения убежища в странах Европейского союза. Об этом сегодня, 13 марта, заявил министр иностранных дел страны Давид Залкалиани в связи с участившимися случаями обращений граждан Грузии об убежища в Испании и Франции.

Глава внешнеполитического ведомства не назвал точную цифру просителей убежища в европейских странах, однако, по его словам, в Евросоюзе Грузия считается безопасной страной, соответственно, обращения граждан о предоставлении убежища удовлетворены не будут, передает агентство IPN.

«Мы незамедлительно реагируем на любые сообщения, касающиеся увеличения числа лиц, ищущих убежища. Наши консулы находятся на постоянной связи с представителями иммиграционных служб. Пора понять, что Грузия в ЕС внесена в список безопасных стран. Это подразумевает, что ни одно из обращений в связи с получением убежища не будет удовлетворено. Призываю общественность не ставить себя в сложную ситуацию», – сказал Залкалиани.

Ранее консулы Грузии в Барселоне и Амьене встретились с гражданами Грузии просителями убежища, которым приходится практически жить на улице из-за неопределенного статуса.