Грузия запретила полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Грузия запретила полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Агентство гражданской авиации Грузии приняло решение временно запретить полеты самолетов типа Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX в воздушном пространстве страны, говорится в сообщении ведомства.

Решение было принято после авиакатастрофы в Эфиопии. Самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, в воскресенье потерпел крушение недалеко от города Дэбрэ-Зэйт. После катастрофы ряд стран и авиакомпаний приостановили полеты Boeing 737-8 MAX.

“Полеты Boeing 737 MAX временно ограничиваются в воздушном пространстве Грузии, пока у международных авиационных организаций, органов изучения авиационных происшествий, соответствующих авиационных властей и компании-производителя не будет больше информации и первичных результатов о причинах, вызвавших авиакатастрофу в Эфиопии”, – сказано в сообщении.

По данным Агентства гражданской авиации, в Грузии нет зарегистрированных самолетов типа Boeing 737 MAX. Таким образом, временное ограничение не сильно повлияет на воздушное сообщение страны.

На борту потерпевшего крушение самолета находились граждане 18-ти государств, в том числе три россиянина. Агентство гражданской авиации Грузии выразило глубокое соболезнование членам семей погибших.