Выставка ко Дню грузинского языка/фото

Выставка ко Дню грузинского языка/фото

В главной библиотеке города Ниноцминда состоялась выставка грузинской литературы ко Дню родного языка.

День грузинского языка отмечается ежегодно 14 апреля, начиная с 1990 года. На мероприятии были приглашены педагогический состав из школ города, старшеклассники и работники культуры.

На организованной выставке гидом грузинской литературы была педагог ученного центра Ниноцминда государственной административной школы имени Зураба Жвания Нанули Михенашвили, а ее ученики небольшие отрывки на грузинском и армянском языках из поэмы Шота Руставели “Витязь в Тигровой шкуре”.

Книжный фонд библиотеки за последние несколько лет пополнился новыми книгами на грузинском языке, как грузинской детской литературой так и взрослой. Здесь есть и справочники, и художественная литература, и переводы классиков, современных писателей, русских и зарубежных авторов.

“Настало время, чтобы особенно молодое поколение почувствовало необходимость изучения грузинского языка. Людям старшего возраста трудно освоить язык, тем более, что нет общения. Для того, чтобы грамотно владеть грузинским языком, необходимо читать грузинскую литературу, а для этого нужно обращаться в библиотеку”,- говорит начальник отдела культуры образования и защиты памятников Ниноцминдского муниципалитета Лаура Варжапетян

Выставку организовал отдел культуры и образования мэрии Ниноцминдского муниципалитета. Цель мероприятия – привлечь молодежь к чтению и обратить их внимание к тому, что есть на свете место, где, кажется, замирает само время и всё дышит покоем и умиротворением – это библиотека. Библиотека – это хранилище книг, а книга – это фундамент, на котором строится культура нации. Здесь желающие имеют возможность приобрести грузинскую литературу.

Присутствующие получили от мэрии книги под названием “Месхети в произведении грузинских поэтов”.

Более подробно в нашем репортаже.