Для импортеров сигарет в Грузию ужесточают правила

Для импортеров сигарет в Грузию ужесточают правила

С 31 мая 2019 года в Грузии вступят в силу очередные регуляции на основании закона “О контроле табака”, которые предусматривают дополнительные правила для импортеров и производителей сигарет.

Согласно регуляциям, производители и импортеры табачных изделий, должны будут за три месяца до размещения продукции на рынке, предоставлять Минздраву документы, подтверждающие ее соответствие стандартам с точки зрения химического состава, долей и веса отдельных составляющих и выделяемых веществ.

В документации должен быть указан диаметр сигареты, место производства и адрес производителя, описание всех веществ, полная информация о составе и всех ингридиентах, их токсичности, описание сигарет и их аромата.

Если же состав табачной продукции изменится, то производитель будет обязан за три месяца до размещения на рынке представить новую документацию.

Поправки в закон “О контроле табака”, предполагающий ужесточение борьбы с курением, были приняты в мае 2017 года. С 1 мая 2018 года в Грузии запрещено курение в общественных местах — в барах, ресторанах, гостиницах, кафе и любом другом помещении. Исключение составляют открытые веранды или террасы баров и ресторанов.