Лаша Талахадзе установил на чемпионате Европы рекорд и завоевал 3 золотые медали

Лаша Талахадзе установил на чемпионате Европы рекорд и завоевал 3 золотые медали

В Батуми финальный день чемпионата Европы по тяжелой атлетике ознаменовался триумфом грузинского спортсмена Лаши Талахадзе. Он завоевал 3 золотые медали, у Ираклия Турманидзе – 2 серебряных и одна бронзовая медаль. Третье место в рывке занял Гор Минасян.

В толчке Талахадзе также использовал лишь две попытки, взяв в первой 245 кг, а во второй – 260 кг, он побил мировой рекорд как в рывке, так и в двоеборье. Ираклий Турманидзе в толчке занял третье место, его результат 241 кг, по сумме в двоеборье он на второй позиции, сообщает «ИнтерпрессНьюс».

Обладателей призовых мест наградил премьер-министр Грузии. Глава правительства поблагодарил организаторов турнира за высокий уровень организации соревнований, и выразил особую благодарность Федерации тяжелой атлетики.

«Федерация тяжелой атлетики действительно выдающаяся и самая успешная. Грузия еще раз доказала, что мы можем проводить на очень высоком уровне любые турниры, и это только начало. Поздравляю всех грузин, всех спортивных болельщиков с сегодняшним днем. Самый сильный человек – грузин, и это Лаша Талахадзе. Поздравляю всех!», – заявил премьер-министр.