Последствия мусорной свалки/фото

Последствия мусорной свалки/фото

Проезжая через магистральную дорогу Ниноцминда – Ахалкалаки открывается некрасивая картина, деревья и поля у трассы покрыты целлофаном.

Пахотные земли жителей села Джиграшен, которые находятся возле мусорной свалки, покрыты целлофановыми пакетами, что создают экологическую проблему для жителей.

Мусор, который вывозится из Ахалкалакского и Ниноцминдского муниципалитетов, собирается на данную свалку, находящуюся недалеко от села Джиграшен. Ветер уносит многочисленные целлофановые пакеты на близлежащие поля и пастбища.

Во время снимок мы встретили человека, который собирал мусор. “Уже второй месяц я устроился на работу в компанию “Мартвис” и почти каждый день, когда нет ветра на этом участке собираю мусор в мешок. Собранный мусор снова несу на мусорную свалку”,- сказал Крист Агаджанян.

Как нам ответил депутат парламента Энзел Мкоян, на пресс-конференции говорили об этой территории, что является нашей проблемой и об этом знает руководство. Для решения этой проблемы, через несколько месяцев должны привезти специальные закрытые контейнеры, чтобы на месте загрузили мусор туда.

Напомним, что мусорная свалка открылась в 2015 году и предусмотрена на девятилетнюю эксплуатацию для двух муниципалитетов. Вокруг мусорной свалки проведён изоляционный забор, туда вывозят мусор, и там происходит консервация.