Проект Баку-Тбилиси-Карс без участия Грузии провалится

Проект Баку-Тбилиси-Карс без участия Грузии провалится

Меморандум о развитии перевозок в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс, который подписали в Анкаре главы железнодорожных компаний России, Турции, и Азербайджана, им придется согласовать с Грузией, заявил экс-глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили.

На прошлой неделе в Анкаре состоялась встреча глав железнодорожных компаний России, Турции и Азербайджана. Стороны подписали меморандум в области развития железнодорожных перевозок в рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс. Документ предусматривает сотрудничество для обеспечения регулярных железнодорожных перевозок по маршруту, включая установление экономически обоснованных тарифов и привлечение новой грузовой базы.

Какие виды имеет Россия на проект Баку-Тбилиси-Карс >>

“Если они решили что-то делать, игнорируя позицию Грузии, то это абсурд, результатом этого может быть только одно – проект просто не будет работать”, – отметил Менагаришвили.

Экс-глава МИД Грузии считает, что обсуждать все планы вокруг проекта, Азербайджан и Турция будут вместе с Грузией.

“Коридор, о котором там шла речь, проходит через территорию Грузии, и эти грузы из Азербайджана в Турцию могут попасть только через Грузию, с учетом этого нужно согласовать детали со всеми участниками проекта”, -отметил Менагаришвили.

По его слова, решать за сторону, без которой не обойдешься, занятие малополезное.
Премьер: изменения в проекте Баку-Тбилиси-Карс надо согласовывать с Грузией
“Железная дорога, которая строиться, хоть и на азербайджанские деньги, но самый большой ее отрезок пролегает через территорию Грузию”, – сказал Менагаришвили.

Вместе с тем, он считает, что у Грузии нет оснований возражать против транзита российских грузов в Турцию через территорию страны.

“Мы не должны возражать против транзита российских грузов в Турцию, если будут соблюдены все условия перевозок, и они не противоречат каким-то измерениям… В интересах Грузии, чтобы ее железная дорога была максимально загружена”, – отметил Менагаришвили.

Проект Баку-Тбилиси Карс – имеет для Грузии стратегическое значение. Реализация проекта началась в 2008 году. Железная дорога построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения.

РЖД намерены возить грузы в Турцию через Грузию >>

Церемония открытия грузового движения по БТК состоялась 30 октября 2017 года.

Предполагаемая пропускная способность коридора – миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов в год. В дальнейшем пропускная способность транспортного коридора может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов ежегодно.