Ракета противоградовой системы попала в жилой дом в Кахетии

Ракета противоградовой системы попала в жилой дом в Кахетии

В кахетинском селе Джугаани (Сигнахский муниципалитет) ракета противоградовой системы попала в жилой дом: снаряд пробил потолок и повредил пол. На момент инцидента в доме находились все члены семьи, однако никто из них не пострадал, информирует «Новости-Грузия».

На месте происшествия побывал мэр Сигнахи Гоги Гогилашвили. По его словам, хотя повреждения от ракеты небольшие, мэрия предложила помощь семье. В Центре активного воздействия на природные явления, которому принадлежит противоградовая система, заявили, что они обратились за разъяснениями к болгарской компании, производящей ракеты для установок.

«Специалисты центра интенсивно работают с болгарской компанией, которая производит противоградовые ракеты, и запросили разъяснений по технической спецификации эксплуатационной совместимости снаряда», – сказали в организации журналистам. Центр обещает возместить ущерб пострадавшей семье до выяснения причин случившегося.

Противоградовая система работает в Грузии с весны 2015 года. Она может обнаруживать градовые облака и контролировать их на начальной стадии. Огневые точки устроены в каждом районе Кахетинского региона.