Смерть 11-месячного ребенка в Кварели семья связывает с интоксикацией от куриного супа

Смерть 11-месячного ребенка в Кварели семья связывает с интоксикацией от куриного супа

В Кварели умер 11-летний младенец. По информации семьи, ранее ребенок принял сваренный с куриным мясом суп, после чего у него началась интоксикация.

Семья Гамкрелидзе связывает произошедшее с принятием курятины одного из производителей, и эту курицу родственник прислал им из Тбилиси. Ребенок был доставлен в Кварельскую реферальну больницу и скончался через 2 часа.

После принятия пищи медицинская помощь потребовалась и родителям, которых бригада службы медицины катастроф перевезла в Тбилиси.

Семья Гамкрелидзе поясняет, что перед тем как приготовить блюдо пригодность продукта к употреблению была проверена, однако, несмотря на надпись на упаковке, курица была старой и отравление было вызвано именно этим.

«До приготовления еды я проверила на упаковке курицы ее пригодность, и как и все матери, также приготовила суп. Сначала поел ребенок, а потом и мы. Ребенок сразу посинел, и у него начались судороги. Мы не стали ждать скорой и сами на машине родственника повезли его в больницу. Через 2 часа после доставки мой сын умер. И мне было плохо, и я не помню ничего. Почему они продают такую отраву, мой второй ребенок не поел, благодарю Бога за это. И моему мужу стало плохо. Взяли всякие пробы, и мы ожидает ответа. Не хочу, чтобы и другие оказались в таком положении», – заявила Эльза Гамкрелидзе.

В связи со случившимся назначена как пищевая, так и судебно-медицинская экспертиза.

МВД начало расследование по статье 116 УК Грузии, что подразумевает причинение смерти по неосторожности.