На конкурсе лучшее видео ученики из Ниноцминды взяли 1 и 2-специальные призы/фото

На конкурсе лучшее видео ученики из Ниноцминды взяли 1 и 2-специальные призы/фото

13 мая в Ахалкалаки, в кафе “Гранд Мур” GIPA-Грузинский институт по связям с общественностью определил победителей самых лучших видео историй.

На показе участвовали участники из Ахалкалаки и Ниноцминды, председатель Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян, депутаты сакребуло и представители неправительственных организаций, а также партнеры по этой программе в Ахалкалаки: Информационный центр Джавахети Jnews.ge и Молодежный центр Ниноцминды.

На презентации были представлены 10 видео историй из Ниноцминды и Ахалкалаки, показывающие, проблемы сёл, детей, которые много времени проводят за компьютерами, одиноких стариков, и занятость молодежи.

Карена Шайбекяна получивший 2-ой специальный приз.

Победившие видео истории были выбраны профессиональным жюри, в числе которых обладательница наград кинорежиссер Анна Дзиапшипа, журналист Reuters Софо Мегрелидзе и редактор ежемесячного журнала «Индиго» Нино Ломадзе.

Артем Налбандян, Шалико Нерсисян, Назели Хачатряню получившие
1-ый специальный приз.

2-ой специальный приз получила история Карена Шахбекяна из Ниноцминды “Моя первая зарплата”, про молодого человека из Ниноцминды, который начал работать с 14 лет, тем самым помогая своей семье. 1-ый специальный приз получил фильм под названием “Своими силами”, авторы Артем Налбандян, Шалико Нерсисян, Назели Хачатрян из села Кулалис Ниноцминдского муниципалитета.

Победителем конкурса Севак Габриелян   

В фильме авторы рассказывают о 15-летнем мальчике, который живет в селе Кулалис Ниноцминдского муниципалитета и своими усилиями создал все условия для занятия спортом.

Победителем конкурса стал Севак Габриелян из села Хорения, который показал видео “Единственный источник”, где рассказывается, как женщины его родного села, круглый год носят воду на плечах или на ишаках.

Победители получили грамоты и подарки. Целью проекта GIPA MEDIA LAB «Мультимедийные навыки для мультикультурной Грузии» является передача знаний о связи, кино, социальных медиа и предпринимательстве молодых людей, проживающих в районах, также информирование относительно медиа грамотности, что является важным в современном мире во всех профессиях. Занятия проводятся также в регионе Квемо-Картли.

В городах Ниноцминда и Ахалкалаки откроются Медиа офисы, которые будут оснащены соответствующей техникой. Менеджерами этих офисов будут работать выпускники программы «GIPA MEDIA LAB». В Ниноцминдском офисе руководителем будет Нарине Гиносян, а менеджером Карен Шайбекян. Программу финансируют USDEP и Посольство США в Грузии.