Отчет омбудсмена о детском доме Ниноцминды

Отчет омбудсмена о детском доме Ниноцминды

Согласно специальному отчету омбудсмена в детском доме Ниноцминды несовершеннолетние почти изолированы от социума.

Дети не так часто подключены в спортивные и познавательные активности, у них нет возможности планировать свой отдых и свободное время по их желанию.

Согласно документу, функционирование школ пансионов, которые находятся под влиянием религиозных конфессий, остаётся самым проблемным вопросом. «По результатам мониторинга в подростковом процессе методом наказания может стать скручивание ушей, дерганье волос, временное ограничение в принятии участия в религиозных ритуалах.

Параллельно с этим, у детей в частых случаях нет возможности высказывать свои мысли, и они смиряются с действующей атмосферой. А в частности в пансионе Ниноцминды несовершеннолетние изолированы от социума, у детей нет конкретной информации, к кому они могут обратиться с целью защиты своих прав», – сказано в отчете народного защитника.

По результатам документов в Ниноцминдском пансионе также есть проблема подключения детей в разные активности, они очень мало подключены в спортивные и познавательные активности, а свой досуг и свободное время по желанию не могут планировать. Далее…