МВД распространяет заявление в связи с акциями, намеченными на 17 мая

МВД распространяет заявление в связи с акциями, намеченными на 17 мая

Министерство внутренних дел Грузии распространяет заявление в связи с акциями, намеченными на 17 мая. Как поясняют в ведомстве, защита прав человека – один из главнейших приоритетов МВД и полиция обеспечит как общественную безопасность и порядок, так и не выходящую за допустимые законом пределы свободу выражения мнения каждого из граждан.

«Защита прав человека является одним из главнейших приоритетов Министерства внутренних дел. Министерство защищает свободу выражения мнения людей независимо от их политических и иных взглядов, пола, религиозной принадлежности, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и других признаков. По имеющейся у нас информации, 17 мая 2019 года в Тбилиси, в различных местах пройдут мероприятия.

Полиция обеспечит как общественную безопасность и порядок, так и свободу выражения мнения каждого из граждан, не выходящую за пределы, допустимые законом. Министерство призывает организаторов и участников мероприятий соблюдать закон. В противном случае, полиция будет действовать в рамках своего мандата. Каждый из фактов правонарушения незамедлительно будет пресекаться», – говорится в заявлении МВД.