Предварительное слушание проведено по делу об убийстве в селе Пока

Предварительное слушание проведено по делу об убийстве в селе Пока

Согласно делу об убийстве 33-летнего мужчины в селе Пока выяснилось, что умерший пытался убить обвиняемого. Судья приложил документы, в которых говорится об этих обстоятельствах, в список доказательств.

Предварительное слушание обвиняемого состоялось 16 мая в Ахалцихском районном суде, где прокурор и адвокат представили доказательства судье. Адвокат обвиняемого Автандил Телиашвили представил материалы дела, связанные с инцидентом, произошедшим за три месяца до убийства между покойным и обвиняемым.

Адвокат объяснил в суде, что 26 сентября 2018 года В. Т. [умерший ] пообещал убить его подзащитнего. После инцидента сотрудники правоохранительных органов задержали В.Т, а затем освободили под залог. «Я хочу, чтобы вы сейчас прочитали показания по делу. Во время факта на кладбище В.Т. увидел моего подзащитного. Это важный факт. Если бы он захотел убить его, то он мог бы убить сразу на месте. Мой подзащитный защищал себя. Кроме того, я должен использовать ту экспертизу, которая была проведена моему подзащитному», – сказал Телиашвили.

Прокурор Мамука Комошвили оспорил доказательства, представленные адвокатом, но судья Марика Читашвили не приняла во внимание.

Комошвили представил доказательства стороны обвинения и список свидетелей, которые были допрошены в ходе судебного разбирательства.

Задержанному было предъявлено обвинение по статьям 108 и 236 Уголовного кодекса Грузии, что подразумевает умышленное убийство и незаконное хранение- использование оружия.

Обвиняемый Г.М. вину признает лишь частично. «Я был в состоянии аффекта. Не помню, как я взял оружие и как потом все это случилось. Покойный все время насмехался надо мной и говорил, чтобы моя семья покинула деревню », – рассказал обвиняемый на судебном процессе 5 декабря 2018 года.

Следующее судебное заседание назначено 23 мая в 13:00. 33-летний мужчина был убит в 3 декабря 2018 года в деревне Пока, Ниноцминда. Обвиняемый в убийстве – его одноклассник . После инцидента жители деревни сожгли 2 дома и четыре машины обвиняемого. Этот факт расследуется МВД по статье порча чужого имущества. Далее…