В мэрии провели встречу с журналистами Ниноцминды

В мэрии провели встречу с журналистами Ниноцминды

В женской комнате мэрии муниципалитета состоялась встреча мэра Анивард Мосоян, руководства отдела культуры и образования и работников отдела гендерного равноправия и туризма с женщинами-журналистами муниципалитета.

На встрече присутствовали журналисты из Ниноцминдского общинного радио NOR, телевидения Парвана и газеты Аршалуйс.

На встрече говорили о том с какими трудностями встречаются в этой профессии, а особенно в нашем муниципалитете.

“Самое главное обратить внимание на труд тех журналистов, которые и в дождь, и в жару, и в холод, и в снег, в любое время дня собирают материалы, делают передачи, сюжеты. Многие хотят стать журналистом, но не представляют, что стать журналистом – это не значит сидеть в офисе и писать статьи, нужно все время находиться в движении, ехать туда, где нет дороги”,-отметила заведующая отделом гендерного равновесия и туризма Гаяне Серопян.

Гаяне Серопян надеется, что такая встреча станет традицией.

Журналисты были рады и выразили благодарность организаторам за то, что обратили на них внимание.

Служба культуры и гендерного равновесия мэрии организовали встречу. Конце встречи журналистам подарили подарки.

Всемирный день свободы печати является ежегодным напоминанием международному сообществу о том, что свобода печати и свобода выражения мнений являются основными правами, закрепленными во Всеобщей декларации прав человека. Мы должны защищать эти права, поскольку они представляют собой основу демократии и оказывают реальное воздействие на жизнь людей во всем мире.

Генеральная конференция передала Генеральной Ассамблее выраженное государствами, членами ЮНЕСКО, пожелание объявить 3 мая Международным днем свободы печати. Учреждение праздника – результат работы Генеральной конференции ЮНЕСКО. Эта дата была выбрана в ознаменование Виндхукской декларации по содействию обеспечения независимости и плюрализма африканской печати, принятой 3 мая 1991 года на семинаре, организованном ЮНЕСКО и Организацией Объединенных Наций в Виндхуке (Намибия).