“Судьба 300 гектаров земли” и жалобы жителей Ждановакана

“Судьба 300 гектаров земли” и жалобы жителей Ждановакана

22 мая жители села Ждановакан Ниноцминдского муниципалитета посетили мэрию Ниноцминды. Основной причиной визита – вопрос 300 гектаров земли.

На встрече с жителями присутствовали депутат парламента Грузии Энзел Мкоян, мэр Ниноцминды Анивард Мосоян и председатель сакребуло Смбат Кюрегян.

Проблема заключается в том, что жители села Ждановакан, недалеко от деревни, имеют территорию в 300 гектаров. В течение 10 лет эта земля использовалась односельчанином, который сдавал землю в аренду гражданину Ф. З. и использовал ее в своих целях. Ф.З. использовал эту територию как пастбище для овец. Спустя годы, жители вернули данный участок земли и использовали ее на благо всего населения, поэтому казалось, что проблема была решена.

Однако проблема земли стала вновь актуальной после того, как житель Ф. З. снова обратился с заявлением о проведении аукциона по продаже земли. И по данному вопросу обратились к депутату парламента и к руководству муниципалитета.

По словам депутата парламента Энзела Мкояна, земля останется в использовании сельчан, и данная проблема будет представлена в Тбилиси для положительного решения.

О том, как будет решена данная проблема, Радио NOR проследит и представит информацию.

Подробности в нашем репортаже.