11 призывников из Ниноцминдского муниципалитета отправились на медицинскую комиссию/фото

11 призывников из Ниноцминдского муниципалитета отправились на медицинскую комиссию/фото

Еще одиннадцать призывников из Ниноцминдского муниципалитета отправились в Тбилиси на медицинскую комиссию. Это был третий поток 2019 года, который отправляется на службу.

Призывники после прохождения медкомиссии, должны пройти отбор на предварительную подготовку к службе (карантин), а после должны служить в Министерстве обороны и по линии Министерства внутренних дел.

Где они будут проходить военную подготовку и карантин, будет известно после прохождения комиссии. Основные места службы военнослужащих Ниноцминдского муниципалитета по словам Наири Манукян, это Ахалкалаки , Ахалцихе, Тбилиси, Гори и Хашури, так как в нашем муниципалитете нет соответствующей военной инфраструктуры. Укомплектование частей происходит по территориальному принципу. Это делается для того, чтобы в выходные дни у военнослужащего была возможность поехать домой. Они получают довольствие 50 лари.

По сегодняшний день в разных воинских частях Грузии из Ниноцминдского муниципалитета службу проходят 107 человек.

В этом году от обязательной военной службы официально временно освободились 12 человек, заплатив 2000 лари.

Платя 2000 лари, человек берёт отсрочку на 18 месяцев. Один и тот же человек всего 2 раза до исполнения 25 лет может брать отсрочку путём оплаты отсрочки.

“Все призывники стремятся попасть в охранную полицию, но по плану нарядов по этой линии нет. После того как выполним план график, может быть, потом отправим одного или двух призывников в охранную полицию. Единственное условие для тех, кто хочет служить в охранной полиции, должны владеть государственным языком”,- отметил Наири Манукяна.

Согласно законодательству Грузии, от обязательной военной службы временно освобождаются студенты, учителя, единственные кормильцы семьи, священнослужители, а также те, у кого проблема со здоровьем. Женатые, имеющие 1 ребёнка, который освобождаются на 3 года, а у кого двое детей вообще не призываются.

Срок службы в Грузии, согласно призыву на данный момент составляет- 12 месяцев.

Более подробно об этом узнали от начальника военной службы Ниноцминдского муниципалитета Наири Манукяна.