Юбилейный вечер хореографа Лусине Мзыкян/фото

Юбилейный вечер хореографа Лусине Мзыкян/фото

30 мая в Центре культуры города Ниноцминда состоялся юбилейный вечер, посвящённый 10-летию творческой деятельности Лусине Мзыкян.

С юбилеем Лусине пришли поздравить коллеги, друзья, ученики, руководство отдела культуры, образования и спорта мэрии, священник Тер Армаш Погосян и представители общественности. В течение вечера прозвучали пожелания и поздравления юбиляру.

Красивыми танцевальными номерами и песнями выступили воспитанники как Ниноцминдского Центра культуры так и представители сельских культурных клубов.

Лусине Мзыкян родилась в 1969 году в селе Катнату Ниноцминдского муниципалитета, в семье педагога. С детства была заметна любовь в направлении искусства и культуры. С 4 до 10 лет Лусине танцевала в ансамбле села Катнату. С 13 до 18 лет она перевелась в танцевальный ансамбль “Джавахк” Центра культуры Ниноцминды под руководством хореографа Норика Чобаняна. После ансамбль стал называться “Парвана”.


Потом, по каким то причинам, оставила ансамбль. Спустя годы Лусине Мзыкян снова вернулась в культуру и уже 10 лет работает в этой сфере хореографом.

Работает в селе Джиграшен, Катнату, М. Гондура и Б. Гондура, также работала в селах Ждановакан и Б.Ханчалы. Ансамбль “Гугарк” принимал участие на разных фестивалях и мероприятиях, в разных городах Грузии и Армении и всегда награждался дипломами, грамотами, медалями и Гран-при. Ансамбль “Наири” из села Джиграшен один из наиболее удачливых ансамблей, который принимал участие на конкурсах и фестивалях как в Грузии и Армении, так и в Европе.

“Сколько смогу продолжу свою деятельность и передам эту ветку искусства из поколения в поколение. Есть много трудностей, но именно эти трудности помогают продвигаться вперед и продолжать работу. И в основном трудность заключается в том, что Дома культуры не имеют соответствующих условий. Основная финансовая помощь от родителей, которые не жалеют денег для своих детей”,-говорит хореограф.

Более подробно в нашем репортаже.