Министр образования Армении знакомится с реформами Грузии

Министр образования Армении знакомится с реформами Грузии

Министр образования, науки, культуры и спорта Грузии Михаил Батиашвили на встрече сегодня, 31 мая, рассказал своему армянскому коллеге Араику Арутюняну о работе ведомства после реорганизации, информирует «Новости-Грузия».

В Министерстве образования и науки Армении в настоящее время проходит реорганизация, после которой к ведомству добавят сферы культуры и спорта. Аналогичные структурные изменения в Минобразования Грузии были проведены летом 2018 года.

Опыт Грузии стал главной темой встречи Батиашвили и Арутюняна, который прибыл в Грузию с рабочим визитом. «Сегодня мы поделились нашим опытом и той общей стратегией, которую мы осуществляем после объединения. В этом направлении у нас будет тесное сотрудничество с армянскими коллегами. Мы также говорили о создании совместной научной платформы, которая будет содействовать развитию научных проектов в обеих странах», – сообщил Батиашвили.

Еще одной темой переговоров стала модернизация профессиональных учреждений и комплексные реформы, которые осуществляются в Грузии в сфере образования. По словам Арутюняна, для Армении важно знакомиться с опытом Грузии. Он пригласил грузинских коллег в Ереван, чтобы там они рассказали об успешных проектах, связанных с внедрением технологий и современных инженерных лабораторий.