МВД уничтожило наркотики на 55 млн лари

МВД уничтожило наркотики на 55 млн лари

Министерство внутренних дел Грузии в соответствии с современными стандартами уничтожило разного рода наркотики.

Стоимость уничтоженных наркотиков, изъятых в качестве вещественных доказательств в разное время по 737 уголовным делам, на т.н. «черном рынке» составляет, приблизительно, 55 млн лари. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщили в МВД. По их информации, на основании приказа министра внутренних дел Грузии, правоохранители уничтожают наркотические и психоактивные вещества после соответствующего судебного постановления поэтапно в присутствии специальной постоянно действующей комиссии.

По данным ведомства, МВД уничтожило следующие наркотические вещества, изъятые из незаконного оборота в результате следственных действий, проведенных в разное время в масштабе Грузии: героин – 178 кг и 667 г, 2088 таблеток «Суботекса», 590 таблеток с содержанием «Кодеина», «Метадон» – 38.471 г, MDMA – 525 г и 18.21 г, 170 таблеток «Трамадола», а также, большое количество наркотических средств различных наименований, психотропные и новые психоактивные вещества.

Как сообщает министерство, наркотики были уничтожены по новой технологии с соблюдением соответствующих норм охраны окружающей среды в высокотемпературной печи. На процессе уничтожения наркотических средств, вместе с сотрудниками МВД, присутствовали и представители различных министерств и ведомств. interpressnews.ge