Дефицит молодых кадров в Ниноцминде

Дефицит молодых кадров  в Ниноцминде

Каждый год всё больше молодых, которые уезжают учится из Ниноцминдского муниципалитета и не возвращаются. Это приводит к кадровому дефициту в регионе в разных сферах, но особенно это чувствуется в системе медицины. Из-за дефицита врачей, жители вынуждены ездить на лечение в Ахалкалаки или же в Тбилиси и Ереван.  

У жительницы Ниноцминды Лены Симонян заболел внук. Ему нужно было делать  операцию грыжи. Пришлось ехать в Тбилиси. Все это было связанно с большими затратами. Лечение на месте на много облегчила бы финансовую ситуацию семьи. Саму Лену тоже беспокоит желудок, но в Ниноцминдской больнице нет специалиста и условий для обследования, она вынуждена поехать в Тбилиси.

В такой же ситуации оказался Нельсон Степанян. Он недавно обратился в больницу с проблемами почек. На месте ему оказали первую необходимую помощь. Однако для дальнейшего лечения ему пришлось поехать в Тбилиси.

«В нашем госпитале нет соответствующего оборудования, также и специалистов этого направления», – говорит Нэльсон Стапанян и объясняет, что в Тбилиси, кроме финансовой проблемы, сталкиваются еще и с языковым барьером.

«Из-за незнания грузинского языка, не всегда сможешь объяснить врачу в Тбилиси, какая у тебя проблема, где болит, или  наоборот, понять о чем говорит врач. Было бы хорошо если у нас на месте были специалисты и соответствующее оборудование, людям было бы легче»

Есть еще одна проблема – не у каждого жителя есть возможность поехать в другой город на лечение.

Ниноцминдский госпиталь  оо «медицинская корпорация Эвекс» несколько лет как отремонтировали. Поставили новую аппаратуру и медицинский инвентарь. Хотя, без хороших врачей невозможно создать современную, качественную систему здравоохранения.

В Ниноцминдском госпитале молодых врачей почти нет, средний возраст мед персонала  около 50- лет и старше.

«К сожалению в Ниноцминдском муниципалитете у нас нет молодых кадров, и мы очень хотим их иметь. Мы вынуждены из Тбилиси пригласить таких специалистов, как педиатр и терапевт, хирург приезжает из Ахалкалаки», – говорит глава департамента управления сети клиники «Эвекс»  Нино Ваханиа.

В Ниноцминдском госпитале нужны педиатр, хирург, реаниматолог, анестезиолог, гинеколог и мед сестры.  У клиники нет аккредитации резидентуры, поэтому, туда не попадают студенты резидентуры (пост медицинское образование, ред.)  


Фото из архива Радио НОР

«Но, если появится резидент, который захочет пройти резидентуру и вернутся в Ниноцминду, с удовольствием жду молодого кадра, который будет из Ниноцминды. Если появится такой человек, я с удовольствием помогу чтобы он или она прошли резидентуру. Чтоб после он смог работать в Ниноцминдской клинике», – говорит Нино Ваханиа.

Недавно клиника Ниноцминды обьявил вакансию на лаборанта, но никто не отозвался. Глава департамента управления сети «Эвекс» говорит, что стараются привлечь молодые кадры. Компания готова помочь в переквалификации, или повышении квалификации с условием приёма на работу в Ниноцминде.

Современный, большой город дает большие возможности и перспективы молодым специалистам, которые заканчивают медицинские вузы. Хнго Кашанян один из таких студентов.

Хнго 24 года. Он из села Ждановакан Ниноцминдского муниципалитета. работает в кардиореанимации медбратом в городе Тбилиси, и одновременно учится в Государственном Мед Университете на лечебном факультете. Хочет стать врачом-урологом, хирургом.

Хнго, поехал в Тбилиси не зная грузинского языка. Было очень трудно учиться, и свыкнутся с незнакомой средой, но он смог преодолеть все трудности.

«С детства я мечтал, хотел стать хорошим врачом. Мои родители хотели, чтоб я учился в Армении, но я выбрал Тбилиси, несмотря на то что я не знал грузинского языка. После я выучил язык и те трудности, которые были, сами отошли на второй план. В жизни все трудно удается, нужно просто перед собой поставить цель и добиться его», – говорит Хнго.

Хнго до третьего курса учебы не думал о какой-либо работе. Поняв, что только теоретических знаний не достаточно, чтобы стать хорошим специалистом, сдал экзамены и пошел работать мед братом.

«Возвращаться не хочу в Ниноцминду, потому что хочу иди дальше, в большом городе есть перспективы для моего развития. В Тбилиси можно продвигаться по карьерной лестнице, а в Ниноцминде нет. Если будут перспективы моего развития и новые технологии будут развиваться в Ниноцминде, то и вероятность моего возвращения будет высока. Так как я тоже очень хочу, мои знания и навыки использовать на месте и лечить наших жителей. Я еще и планирую поехать в Европу для того, чтобы повысить квалификацию, а дальше время покажет», – говорит Хнго Кашанян.

Самвел Варданян тоже студент Государственного Медицинского Университета, но в отличии от Хнго, после учёбы планирует вернутся в Ниноцминдский муниципалитет.  Студент шестого курса с детства мечтал стать врачом. Думает стать хирургом.  После окончания резидентуры планирует работать в клинике Ниноцминды.  

 «Я думаю, что в нашем муниципалитете главная проблема, это отсутствие молодых  врачей, нашим жителям для лечения приходится уезжают в другие города. Чтобы нашим жителям было легче, нам студентам, которые учимся в медицинских вузах, после окончания нужно вернутся в муниципалитет. Что касается дальнейшей работы, конечно же только врач нечего не может делать без современных технологий и оборудований. Поэтому очень важно иметь современную технологию», – говорит Самвел Вартанян.

Большой город – большие перспективы, но если быть квалифицированным врачом, то карьеру можно и в маленьком городе построить. Это все зависит от финансовых возможностей клиники, где будешь работать и от коллег, с кем будешь работать, утверждает Самвел.

Нина Марикян не врач. Она тоже училась в Тбилиси. Закончила университет Ильи, факультет филологии. Вернулась и работает педагог грузинского языка школы №1 села Эштия.

Нина считает, что в родном краю в ней нуждаются, что она может детям помочь в интеграции. Учительница призывает и других студентов вернутся, чтобы поменять среду.

В школах проблема новых кадров стоит только по техническим предметам. В остальном ситуация гораздо лучше, чем в сфере медицины.   

Причина дефицита кадров в том, что молодые остаются там, где платят. Нужно создать условия работы, предложить хорошую зарплату, оборудовать всё по новым технологиям, что и привлечёт молодых, утверждает экономист Иракли Кипиани.

«Наше государство бедное государство и соответственно, в бедном государстве нет соответствующих   финансов, чтобы они вложили в рост образования, исходя из этого есть дефицит кадров. И если будут финансы, то можно будет поднять уровень квалификации и образования».

Бюджет здравоохранения Грузии составляет приблизительно около 3 миллиардов лари, это почти 1 миллиард евро. Если сравнивать с европейскими странами, то это может быть бюджетом одной клиники. Получается, что в Грузии такая же сумма предусмотрена на систему здравоохранения всего государства.

«Выходом из этой ситуации может стать система здравоохранения и ориентировочный бизнес. Это не означает что мы должны быть ориентированы на то, как потратить деньги бюджета. Мы должны постараться привлечь людей, которые вносят в этот сектор деньги. А то наш сегодняшний бюджет здравоохранения последующие 50 лет не будет лучше, чем сейчас. Я думаю, что это проблема всей Грузии, не только регионов, это наша общая проблема. Европейское здравоохранение нельзя сравнивать с грузинским, так как у них есть большие финансовые ресурсы, и возможности чем в Грузии. В регионах также есть проблема доступности медицинских услуг.  Мы очень далеки от развитых стране в этой сфере», – говорит Иракли Кипиани.

Эксперт-экономист утверждает, что улучшение ситуации может вызвать привлечение новых инвесторов, чем и должно заниматься правительство. Экономическая стабильность обусловит и развитие регионов. Это, в свою очередь, привлечёт молодёжь в родные края.  Получается, что ждать новых специалистов в Ниноцминде придётся еще долго.