Мужчину в Кутаиси оштрафовали на 300 лари за предложение заняться любовью

Мужчину в Кутаиси оштрафовали на 300 лари за предложение заняться любовью

Мужчину, в оскорбительной форме предложившего женщине заняться любовью, Кутаисский городской суд оштрафовал на 300 лари (108,5 доллара), говорится в сообщении Департамента по правам человека МВД Грузии.

Причиной для обвинения послужило обращение женщины 1986 года рождения в полицию Кутаиси. Полиция смогла установить личность оскорбившего, им оказался некий В.М. 1973 года рождения.

“На основании полученных доказательств установлено, что В. М. предложил пострадавшей отношения сексуального характера, что было для нее унизительным и оскорбляющим достоинство”, – говорится в сообщении.

В департаменте отмечается, что пострадавшая обратилась к ним сразу после случившегося, что дало возможность собрать доказательства и установить факт правонарушения.

Закон о преследовании за сексуальное притеснение вступил в Грузии в силу всего два дня назад – 3 июня.

“Сексуальное притеснение – это нежелательное действие сексуального характера в общественных местах в отношении лица, которое преследует цель или вызывает оскорбление его достоинства и создает для лица запугивающую, враждебную, унизительную и оскорбляющую и посягающую на достоинство среду”, – напоминает департамент.

Ведомство призывает при необходимости обращаться в полицию.