Встреча с депутатом парламента Энзелом Мкояном

Встреча с депутатом парламента Энзелом Мкояном

10 июня состоялась встреча депутата парламента Энзела Мкояна с представителями сакребуло, мэрии и с уполномоченными сел Ниноцминдского муниципалитета.

На встрече депутат говорил о сельской программе, о том, что составят прямой договор с мэром. Должны провести все те работы, которые выбрали сами жители сел. В первую очередь, если в селе есть квалифицированные специалисты, то они выполнят работы, а если нет, то должны пригласить из города или из другого села. Говорил о том, чтобы работы выполнялись качественно и своевременно.

Депутат сказал и о том, что будет проводиться периодическая работа. Будет частичный ремонт дороги Ниноцминда-Цалка и Ахалкалаки Карцахи. Из-за того, что осень приходит рано, работы должны начать от отрезка Ниноцминда до границы с Цалкинским муниципалитетом и от Ахалкалаки в сторону Карцахи. Общее расстояние дорог, которое будет ремонтироваться составляет 40 километров, из них в этом году будет ремонт 20 километров, а остальное в 2020 году.

“Если в этом году не начать асфальтирование, то в следующем году сумма во много раз увеличится”, – говорит депутат Энзел Мкоян. Депутат также отметил, что в этом году 580 000 лари выделено для ремонта школ, а в 2020 году это сумма увеличится в двойне и в проект будут включены те школы, которые в этом году не были в списках.

Сельские уполномоченные представили те проблемы, которые есть в их селах. Как нам рассказал депутат парламента, проблемы в основном касаются дорог, отсутствия природного газа в селах Гореловка и Ждановакан. По этому вопросу оповещено руководство, ждут ответа.

Более подробно мы узнали от депутата парламента Энзела Мкояна.