Подробности судебного заседания по делу об убийстве в селе Пока

Подробности судебного заседания по делу об убийстве в селе Пока

Процесс начался 11 июня в Ахалцихском областном суде в 16:00 часов. Были допрошены четыре свидетеля: два жителя Поки, следователь Тамаз Пайлодзе и эксперт отдела судебно-медицинской экспертизы Самцхе-Джавахетии Давид Мерабишвили. Мерабишвили на процессе рассказал о трупе погибшего. Описал труп и сказал, что у него было пять нанесенных ран. Тамаз Пайлодзе, следователь полиции Боржомского района Самцхе-Джавахетии, рассказал о нескольких следственных действиях.

«Я запросил информацию о том, что обвиняемый позвонил в 112. Запись разговора была записана на диск, который мы затем изучили, расшифровали то, что обвиняемый говорил оператору. Кроме того, в апреле 2019 года мы посетили место убийства, где пытались найти пули с помощью металлоискателя , но не нашли. Я обо всем этом составил протокол», – говорит Пайлодзе.

После этого суд вызвал двух других свидетелей. У одного из них не было много информации об убийстве, а второй свидетель Д.А. вспомнил день убийства: «3 декабря 2018 года я должен был отремонтировать машину и поехал к мастеру. В это время я услышал звуки выстрела и направился в ту сторону, чтобы понять, что происходит. Я подъехал к центру села и увидел Х.Т., лежащего на земле. Чуть выше носа заметил рану, он был жив и издавал какие-то звуки. Я пошел за водой, подумал приведу в чувство. Когда я вернулся, жители деревни увезли на красном Форде. А потом об этом я сообщил зятю убитого», – рассказал свидетель Д.А.

На судебном процессе прокурор Мамука Комошвили еще раз выступил с ходатайством о том, чтобы тем двум свидетелям, которые не пришли в суд на предыдущем заседании, обеспечить явку по принуждению. Судья Гия Берая удовлетворил ходатайство.

«Поскольку эти свидетели не пришли после вызова и полиции, и суда, я удовлетворяю это ходатайство», – сказал Берая. Следующий процесс состоится 13 июня, где будут опрошены эксперты Самхараули. 33-летний мужчина был убит 3 декабря 2018 года в деревне Пока, Ниноцминда. В убийстве обвиняется его одноклассник. После инцидента жители деревни сожгли два дома и четыре машины обвиняемого. Этот факт расследуется МВД по статье умышленное уничтожение, или повреждение чужого имущества. Далее…