Дмитрий Песков – Возобновление авиаперевозок в Грузию станет возможным после того, как в этой стране ситуация вернется в нерусофобское русло

Дмитрий Песков – Возобновление авиаперевозок в Грузию станет возможным после того, как в этой стране ситуация вернется в нерусофобское русло

«Возобновление авиаперевозок в Грузию из России станет возможным после того, как в этой стране ситуация вернется в нерусофобское русло», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Из опубликованных документов видно, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет просто о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом для того, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения», — сказал Песков.

По словам Пескова, Кремль сожалеет, что сейчас в Грузии царит «русофобская истерия».

«В целом, к сожалению, можно констатировать, что сейчас в Грузии царит очень русофобская истерия. Она искусно подогревается изнутри радикальными элементами», — отметил пресс-секретарь российского президента.

Представитель Кремля уточнил, что президент России Владимир Путин ввел временное ограничение на прямое авиасообщение с Грузией, заботясь о безопасности россиян, которым может угрожать опасность в этой стране. Пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что принятые меры нельзя назвать санкциями.

«Конечно, на фоне этого риска были введены вынужденные рестрикции», — объяснил Песков.

На вопрос журналиста, что гражданам России в Грузии угрожает только гипотетическая опасность, Песков заявил, что угроза физическая.

«Какая же гипотетическая? Вы спросите у журналистов ВГТРК, насколько она гипотетическая — по зубам получить. Она вовсе не гипотетическая, она физическая», — заявил Песков. Далее…