Прокуратура распространила видеоматериал в связи с Никой Мелия

Прокуратура распространила видеоматериал в связи с Никой Мелия

В Генеральной прокуратуре сегодня состоялся брифинг в связи с доказательствами, в том числе видеоматериалами, собранными стороной обвинения по делу Ники Мелия. По информации прокуратуры, в целях ведения общественности в заблуждение и формирования ложного представления сторона защиты Ники Мелия создала собственную версию видеоматериалов. В связи с этим прокуратура распространила видеоматериалы в отношении Ники Мелия.

«Видеоматериал, который защита представила общественности на деле является отличающейся интерпретацией доказательств, добытых стороной обвинения, в пользу позиции защиты в целях уклонения от ответственности обвиняемого. В частности, этот видеоматериал, который доподлинно подтверждает виновность Никанора Мелия, был добыт стороной обвинения, и, согласно нормам закона, передан стороне защиты. В свою очередь, на его основании сторона защиты создала собственную версию видеоматериала, и в отличающейся интерпретации предоставила его обществу в целях формирования ошибочного общественного мнения», — заявили в прокуратуре.

В ведомстве считают, что обвиняемый Никанор Мелия руководил групповым насилием и принимал в нем участие в ходе событий перед парламентом в ночь с 20 -21 июня, что, по заявлению прокуратуры,  подтверждается аудио — видеозаписями, показаниями свидетелей, заключением экспертизы и другими доказательствами по делу.

«Что касается той части видеозаписи, которую обвиняемый Никанор Мелия распространил 10 июля 2019 года, и которую следствие передало его адвокату вместе с полным видеоматериалом, еще раз подчеркиваем, что эта запись не содержит полного контекста и не отражает реальную картину развернувшихся на тот момент событий на акции», — заявили в прокуратуре.