За участие в групповом насилии в ходе событий 20-21 июня МВД задержало 4 лица

За участие в групповом насилии в ходе событий 20-21 июня МВД задержало 4 лица

Министерство внутренних дел Грузии задержало за участие в групповом насилии во время событий 20-21 июня перед зданием парламента, на основании постановления судьи, еще 4 лица. Об этом сообщил на брифинге заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По его словам, в министерстве ВД интенсивно продолжается расследование событий 20-21 июня перед зданием парламента по статьям 225 и 315 УК Грузии.

«В рамках расследования за участие в групповом насилии правоохранители задержали еще 4 лица. Следствие установило, что во время событий 20-21 июня на территории у парламента указанные лица участвовали в групповом насилии, используя различные предметы, они нападали на сотрудников полиции, оказывали им сопротивление и пытались организованно штурмовать парламент», – сказал Владимир Борцвадзе.

По данным МВД, на сегодняшний день по факту организации на акции группового насилия, руководства им и участия в нем обвиняются 9 человек, в том числе член парламента Никанор Мелия, который обвиняется в руководстве групповым насилием и участии в нем.