Сборная России по регби отказалась от поездки в Грузию

Сборная России по регби отказалась от поездки в Грузию

Товарищеский матч между сборными России и Грузии по регби, который должен был пройти 27 августа в Тбилиси в рамках подготовки к Кубку мира 2019 года, отменен. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерации регби России (ФРР), предает ТАСС.

Как сообщается, причиной отмены матча послужила напряженная политическая обстановка в Грузии из-за ситуации с протестами в стране на фоне скандала с российской делегацией.

Ранее ФРР обращалась в МИД РФ за рекомендацией по проведению встречи и обеспечению безопасности команды.

“Федерация регби России с глубокой обеспокоенностью наблюдала за недавними событиями в Грузии и в частности в Тбилиси. К сожалению, происходящие на территории Грузии выступления радикально настроенных лиц приводят к случаям нарушения общественного порядка и могут создавать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в этой стране. В связи с этими обстоятельствами вынуждены сообщить вам, что Федерация регби России считает невозможным проведение матча между сборными Грузии и России, запланированного на 27 августа 2019 года в Тбилиси”, – сообщается в пресс-релизе ФРР.

Также сообщается, что отмена матча не скажется на отношениях национальных федераций регби обеих стран. “Федерация регби России глубоко ценит партнерские отношения, сложившиеся с Союзом регби Грузии и считает необходимым напомнить, что одним из основополагающих принципов нашей игры являются солидарность и взаимное уважение, которые выходят за пределы культурных, географических, политических и религиозных различий. Приносим самые искренние извинения болельщикам обеих команд”, – говорится в сообщении федерации.