Начался отборочный этап FLEX-2019

Начался отборочный этап FLEX-2019

16-17 сентября в Ниноцминдской школе №1 пройдёт отбор учеников для учёбы в США по программе «FLEX».

 Программа культурного обмена для старшеклассников Future Leaders Exchange Program (FLEX) была утверждена Конгрессом США двадцать шесть лет назад и полностью финансируется Правительством США. Данная программа предоставляет возможность ученикам 9-х, 10-х и 11-х классов с гражданством Грузии жить в Америке в принимающих семьях и учиться в американских средних школах в течение 1-го учебного года. FLEX программу проводят Американские Советы по Международному Образованию в Грузии.

В конкурсе приняли участие более 48 учеников из школ Ниноцминдского и Ахалкалакского муниципалитетов. Второй тур прошли 24 ученика, которые показали хорошие знания английского языка. Участники третьего тура будут известны завтра, а результаты третьего тура станут известны или в марте или в апреле 2020 года.

Участники «FLEX» 2019, должны соответствовать следующим критериям: учащиеся 9, 10 и 11 классов, 2)с 1 января 2003 г. до 16 июля 2005 года рождения.

Те ученики, которые пропустили тестирование, смогут принять участие в другом городе, где пройдет отборочный тур «FLEX».

 Программа обеспечивает поезд от места жительства в Грузии до места пребывания в США и обратно, а также ежемесячную стипендию для расходов. У студентов будет  возможность познакомиться с культурой другой страны посредством участия в семейной жизни американцев, школьной учёбе и вне учебных занятиях. Со своей стороны, они будут иметь возможность поделиться своей культурой.

Ученики могут участвовать в конкурса только один раз в год.

В настоящее время из Ниноцминдского муниципалитета проходят обучение в одном из штатов Америки по программе «FLEX» ученики школы №1 города Ниноцминда Артем Айвазян и Лола Есоян.

Более подробно узнали от доктора наук Тимоти Блаквелти.