Проект “Содействие вовлечению этнических меньшинств, в частности молодежи в процесс демократического участия в регионе Самцхе-Джавахетии”

Проект “Содействие вовлечению этнических меньшинств, в частности молодежи в процесс демократического участия в регионе Самцхе-Джавахетии”

Координатор проекта “Содействие вовлечению этнических меньшинств, в частности молодежи в процесс демократического участия в регионе Самцхе-Джавахетии” Агаси Залалян в студии радио NOR провел презентацию проекта.

Общегражданское движение Многонациональная Грузия при финансировании фонда Открытое общество Грузии” с августа 2019 по март 2020 года осуществляет проект “Содействие вовлечению этнических меньшинств, в частности молодежи в процесс демократического участия в регионе Самцхе-Джавахетии”.

Цель проекта содействие более широкому вовлечению этнических меньшинств в регионе Самцхе Джавахетии в процесс демократического участия.

Данный компонент проекта предусматривает организацию в трех целевых муниципалитетах региона Самцхе Джавахетии, во время которых будут представлены программные приоритеты и видения касательно развития региона минимум шести атлетических партий.

В презентациях примут участие представители местной аудитории, принадлежащие к этническим меньшинствам, включая молодежь, педагогов, а так же другие заинтересованные стороны. Соответственно, формат мероприятий позволит политическим партиям обсудить с населением вопросы касательно развития региона, поделиться своими политическим партиям обсудить с населением вопросы касательно развития региона, поделиться своими политическими взглядами и инициативами по поводу будущих реформ, а также рассмотреть возможность более активного вовлечения этнических меньшинств в их политическую повестку дня.

Проект предусматривает проведение трехдневной учебно-познавательной программы (тренинг) в Тбилиси для 15 молодых людей из муниципалитетов Ниноцминда, Ахалкалаки и Ахалцихе. Тренинг будут вести опытные тренеры, приглашенные в рамках проекта.

Проект направлен на развитие знаний и навыков молодых людей. По окончании тренинга участникам будет поручено подготовить доклад о проблемах участия местных общин в выборах, политической и гражданской жизни в регионе Самцхе-Джавахетии, который густонаселен этническими меньшинствами и мерах, необходимых для реагирования на существующее в этом плане вызовы. Приглашенные эксперты-тренеры будут поддерживать связь с целевой аудиторией и оказывать методологическую поддержку в процессе подготовки отчетов.

Более подробно узнали от координатора проекта “Информированная молодежь для инклюзивных выборов в Ахалкалакском и Ниноцминдском муниципалитетах” Агаси Залаляна.