Многокилометровая пробка на Ларсе

Многокилометровая пробка на Ларсе

Из-за интенсивного автомобильного движения на дороге, ведущей к грузино-российской границе ТПП “Казбеги – Верхний Ларс”, образовалась многокилометровая очередь , сообщили Sputnik Грузия в департаменте автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Накануне на участке дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс (Гудаури-Коби) было запрещено передвижение всех видов транспорта. Причиной стали метель и плохая видимость на дороге.

“Сегодня погода прояснилась, и все те, кто в течение этих двух дней не смог пересечь границу из-за непогоды, хлынули к ТПП”, – сообщили в департаменте автомобильных дорог.

В данный момент дорога к ТПП очищена и открыта. Грузовые фуры не пропускают, чтобы дорога еще больше не перегрузилась, но все равно поток легковых автомобилей огромный.

“Машин очень много, и их пускают поэтапно. Ситуацию на месте регулирует патруль. Дорога открыта и очищена до самой границы”, – отметили в департаменте.

“Казбеги – Верхний Ларс” является единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России