Бунт, погромы, беспорядки – время убрать лишних, возомнивших себя особенными /Видео/

Бунт, погромы, беспорядки – время убрать лишних, возомнивших себя особенными /Видео/

В кинопроектах такого масштаба случайностей не бывает. Это своего рода “черная метка” и вполне себе эффективное средство программирования подсознания (реакция, восприятие, побуждение к действиям).

Цель – снятие табу и легитимация применения насилия (убийства), внесудебного наказания (казни) и даже нарушения мелких запретов, и ограничений (например, уже крайне редкая для кинематографа демонстрация курения, причем крупным планом, везде и постоянно), а также радикальные формы гражданского протеста (неповиновение властям, погромы и массовые беспорядки).

Имеет также место манифест, направленный против подыхающей системы. Ударная волна в первую очередь бьет по т.н. элитам (ну, по крайней мере они так о себе думают), истеблишменту, офисному планктону, бюджетникам и силам правопорядка. Все это далеко не случайно…

Система (глобально) действительно идет в разнос, смердит и подыхает. Она уже не жизнеспособна и ее смерть – лишь вопрос времени (а его осталось уже очень мало). Социальный фон становится все более тяжелым и взрывоопасным.

Достаточно любой искры (на первый взгляд казалось бы какого-то мелкого и незначительного раздражителя), чтобы пороховая бочка рванула. От переферии взрывная волна постепенно перемещается к метрополии (по законам устройства системы).

Кстати, на переферии пожар уже начался (посмотрите хотя бы на недавнюю волну социальных кризисов в ряде стран Латинской Америки и Ближнего Востока).

Следует также обратить внимание на то, что в фильме политика и миллиардера расстреливает вовсе не Джокер (случайный детонатор – символ и лицо протеста), а неизвестные в клоунских масках (отработали четко – новички, погромщики, разбойники и психи так не действуют).

Это намек на то, что за протестами, детонатором которого (сам того не подозревая) стал Джокер, стоят вполне реальные и хорошо организованные силы. Думаю, что эти силы прекрасно понимают, что смерть системы неизбежна и на момент большого передела лишних претендентов на контроль (власть/ресурсы) быть не должно (в живых, или по крайней мере, смеющих предьявлять какие либо претензии).

Бунт, погромы, беспорядки – отличное время, чтобы убрать лишних (непосвященных в тайны выскочек, нуворишей, относительно слабых и случайных людей) наивно возомнивших себя кем-то особенным (чтобы не болтались под ногами, не лезли под руку и не действовали на нервы, когда нужно действовать быстро, четко и эффективно).
Как-то так… А, что есть другие мнения, по поводу того, к чему тогда все это?