В селе Джиграшен будет свой детский сад

В селе Джиграшен будет свой детский сад

Село Джиграшен Ниноцминдского муниципалитета будет иметь свой детский сад.

Для строительства детского садика было предусмотрено старое здание бывшей сельской управы. Для этих работ из местного бюджета было предусмотрено 80 000 лари. Тендер на сумму 72 500 лари выиграла компания “Диана”. Работы на 70% уже выполнены. В этом году было запланировано поменять полы, отремонтировать крышу, на первом этаже подготовить комнату для одной группы и санитарный кабинет, а также отремонтировать санузел. Все эти работы предусмотрено закончить 11 декабря.

По словам начальника службы инфраструктуры Рубена Казаряна, здание требует много работ. В первую очередь детскому саду необходима игровая площадка. И так как местность каменистая, то требуются большие финансы.

В отремонтированной комнате нет отопления и нет воды. А будут ли продолжены работы в 2020 году, пока неизвестно.

Радио NOR в 2017 году сделал сюжет, где жители говорили о том насколько важно иметь в селе детский садик. “Как говорят жители, если в селе будет детский сад ,то ребёнка можно отдать в детсад и самим спокойно заниматься своими делами. Вместо того, чтобы играть на улицах, дети в детском садике получат воспитание и образование”.

Более подробно узнали от начальника службы инфраструктуры Рубена Казаряна.